Hello world! Беларусь страна налогов.

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

«Беларусь страна налогов» — поисковый запрос, который вводят в поисковики 200 граждан в месяц. Возник вопрос по налогам — бросаемся в интернет и начинаем искать ответы. 

Беларусь страна налогов.

В СССР был налог на бездетных. Беларусь отметилась введением налогов:

  • на неработающих граждан (налог на “тунеядцев”)
  • на деньги взятые в долг
  • на доходы от депозитов (вкладов)
  • на собак

Одна из последних идиотский идей в России ввести налог на смерть.

Это экзотические налоги. Однако очень часто сталкиваемся с ситуациями, когда от незнания основных положений налогового законодательства граждане просто теряют деньги. 

Очень часто сталкиваемся с ситуациями, когда от незнания основных положений налогового законодательства граждане просто теряют деньги.

Примеры потери денег:

  • не знали что до покупки квартиры надо стать на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, а это основное условия для применения имущественного налогового вычета (возврата из бюджета части средств затраченных на покупку квартиры)
  • родители — индивидуальные предприниматели не знали что вычет по суммам, затраченным на обучение ребенка вместо них может поучить его брат или сестра
  • банально вообще не знали про вычеты по налогам при приобретении квартиры

Конечно, есть государственное правовое информирование через СМИ и сайты госорганов. Вот например Министерство по налогам и сборам РБ даже выпустило книгу сказок о налогах для детей. Есть и сайты правовых и адвокатских компаний. Однако как показывает практика это информирование недостаточно.

Налоги в зоне BY.

Налоги в зоне BY — некоммерческий сайт о налогах и доходах граждан в Республике Беларусь.  Сайт ориентирован на граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого предпринимательства.

На сайте будут осуществляться вопросы налогов с граждан и ИП, вопросы самозанятости, предпринимательской деятельности, приобретения жилья и автомобилей и т.д.

Бесплатные консультации по налогам в Белоруссии

В комментариях к статьям и через форму можно задавать вопросы, а мы постараемся оперативно давать ответы и рекомендации (в пределах 24 часов).

Сайт не коммерческий, плата за консультации не берётся!

    Ваше имя (обязательно)

    Беларусь не самая первая в мире страна по введению экзотических налогов. Но такие налоги есть, только у нас придумали «налог на неработающих».

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.