Реставрация ванн жидким акрилом


Вопрос 1. Какой налог должен платить ИП зарегистрированный в 2018 году с кодом ОКЭД 96090. Деятельность » Реставрация ванн жидким акрилом».

Ответ 1. Вы можете по своему выбору платить либо:

  • подоходный налог с индивидуальный предпринимателей по ставке 16% с чистой прибыли (выручка минус затраты и минус вычеты).
  • налог при упрощённо системе налогообложения по ставке 5 % с выручки.
  • единый налог.

Код вида деятельности указанный в свидетельстве ИП никакого значения для уплаты налога не имеет, в РБ сейчас можно заниматься любым видом деятельности, даже не указанным в свидетельстве, так называемая общая правоспособность. Раньше да могли привлечь за так называемую внеуставную деятельность, сейчас нет.

Единственно налоговая требует в декларациях указывать правильный код вида деятельности, на основе декларации она проводит камеральный контроль.

С нашей точки зрения от подоходного лучше отказаться. Лучше УСН либо единый налог. С точки зрения величины налога можете почитать статью Регрессивный налог. Так например ставка единого налога по прочим услугам 131 рублей в месяц, при УСН такой налог платиться при выручке 2620 рублей!!! Поэтому начинающему, пока нет вала заказов, лучше начинать с УСН.

Что касается единого налога то вначале пытались реставрацию ванн жидким акрилом отнести к строительным работам, как малярные работы, однако Министерство по налогам и сборам дало разъяснение что это не правильно, поэтому реставрация ванн жидки акрилом относится к прочим услугам.

В соответствии с п. 35.12 Постановления 924/16 не требуется КСА при оказании услуг вне постоянного места жительства, а реставрация ванн как раз и происходит дома у заказчиков.

Переход на УСН возможен либо в течении месяца после регистрации ИП, либо сначала нового года. Надо обязательно подать в налоговую уведомление.

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

4 thoughts on “Реставрация ванн жидким акрилом

  1. Excellent goods from you, man. I’ve have in mind your stuff prior to and
    you’re just extremely fantastic. I really like what you’ve got here,
    really like what you’re stating and the way wherein you say it.
    You’re making it enjoyable and you continue to care for to stay it sensible.
    I cant wait to read much more from you. That is really
    a tremendous web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.