Течёт крыша? Текущий ремонт многоквартирного дома (КИЗ, ЖСК и т.д.) за счёт бюджета!

Текущий ремонт многоквартирного дома во многих случаях должен проводиться за счёт бюджетных средств. При этом нет значения, состоит ли многоквартирный дом на балансе государственного жилищно-коммунального предприятия, либо дом состоит на балансе ЖСК, КИЗа, и т.д. И в государственных домах есть приватизированные квартиры, во многих многоквартирных домах 100% квартир приватизировано.

Текущий ремонт крыши многоквартирного дома

Например, если вследствие нарушения гидроизоляции течёт кровля (крыша дома), а дом находится на балансе ЖСК, то текущий ремонт крыши многоквартирного лома должен осуществляться за счёт бюджета.

В соответствии с подпунктом 2.4.10 (восстановление гидроизоляции отдельных элементов кровли) Приложения № 1 (Перечень видов работ по текущему ремонту жилищного фонда, источниками, финансирования которых являются средства местных бюджетов, а также иные источники финансирования, не запрещённые законодательством) к Инструкции о порядке планирования и проведения текущего ремонта жилищного фонда, утверждённой Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 марта 2006 год № 5, данный вид работ может быть выполнен за счёт средств местного бюджета.

Согласно Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда, утверждённой постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 30.03.2016 № 5, в случае планирования заказчиком (уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, товариществом собственников, организацией застройщиков) проведения текущего ремонта жилищного фонда за счет средств местных бюджетов, расчет потребности в бюджетных средствах на очередной финансовый год должен быть представлен им в районные, городские исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах по месту нахождения эксплуатируемого жилищного фонда до 1 апреля текущего года.

Что делать для выделения денег на ремонт многоквартирного дома?

Председателю жилищного кооператива надо подать в местную администрацию заявку на проведение работ по текущему ремонту дома за счёт бюджета. Если администрация не будет давать добро на ремонт за счёт бюджет «бомбить» жалобами в вышестоящие инстанции.

Уменьшаем стоимость своих расходов на жильё.

Для уменьшения стоимости своих расходов на жильё надо по каждому виду необходимых работ уточнять возможность проведения их за счёт бюджета.

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.