Подоходный налог при изменении места работы (изменение работы налог).

Изменение работы, налог считаем правильно!

  • стандартные вычеты (ст. 209 НК РБ)
  • материальная помощь, подарки (п. 23 ст. 208
    НК РБ )
  • оплата страховки дополнительных пенсий, медицинских расходов, жизни (п. 24 ст. 208
    НК РБ )

Государство в настоящее время не устанавливает сложный механизм контроля за двойным применением льгот при изменении основного места работы.

Практически всем в течение жизни приходится менять место работы. Бывают разные случаи изменения места работы:

  • увольнение с одной организации и трудоустройство в совершенно другой организации
  •      перевод в другую организацию
  •     перевод на другую работу в одной организации
  •     изменение места работы в пределах концерна министерства, холдинга и т.д.
  •     увольнение из одной организации и опять трудоустройство в эту организацию

! Совет работнику. При поступлении на новую работу обязательно надо самому представить все документы подтверждающий право на льготы по подоходному налогу. Конечно, бухгалтерия или кадровая служба, должны эти документы истребовать, но очень часто все документы не требуют. В результате с работника больше удерживают подоходного налога, а его “чистая” зарплата уменьшается.

СТАНДАРТНЫЕ ВЫЧЕТЫ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА РАБОТЫ

Стандартные вычеты применяются по месту основной работы. Право на получение стандартного вычета у работника есть за каждый проработанный месяц либо проработанную часть месяца, у каждого нанимателя.

Пример: Работник уволился 01.07.2019 года. Работнику обязаны предоставить стандартные налоговые вычеты за июль в полном размере. Работник проработал часть месяца – один день (по Трудовому кодексу – день увольнения это последний день работы).

Пример: Работник уволился из одной организации 12.07.2019 года и устроился в другую организацию 19.07.2019. В этом случае работник имеет право на применение стандартных вычетов в полном объёме в каждой из организаций.

Пример. Работник уволился в порядке перевода 31 мая. 1 июня принят на другую работы. В июне ему перечислили премию за май со старого места работы. А в сентябре позвонила бухгалтер и попросила вернуть 24 рубля подоходного налога так как она неправомерно применила стандартные вычеты за июнь (работник уже не работал в этой организации). Если бы работник был уволен 1 июня и принят на новое место работы 2 июня, он имел бы право на стандартные вычеты в июне по обоим местам работы. По своей порядочности работник вернул старому нанимателю налог. Однако, в соответствии со ст. 107 Трудового кодекса РБ он имел право не возвращать неправомерно выплачены ему деньги вследствие неправильного применения законодательства нанимателем.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА РАБОТЫ

В соответствии с пунктом 23 ст. 208 НК РБ освобождаются от налогообложения доходы, не являющиеся доходами за выполнение трудовых обязанностей или иных обязанностей, в том числе материальная помощь, подарки, призы, оплата стоимости путевок, получаемые физическими лицами от организаций, являющихся для них местом основной работы от каждой такой организации в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря)

Если работник перешел в течение календарного года на работу в другую организацию он имеет право на освобождение от уплаты подоходного налога материально помощи полученной в обоих организациях, причем в каждой в установленном на год пределе (1+1=2) , то есть имеет право воспользоваться льготой дважды, а если сменил три разные организации то — трижды и т.д.

Пример: В 2019 году данная льгота составляет 1984 рублей в течение календарного года. Работник в апреле получил материальную помощь к отпуску 1200 рублей, с которой не удерживался подоходный налог,   в мае   работник перешел на работу в другую организацию, если до конца года работнику будет выплачиваться материальная помощь и т.д., такие доходы не будут облагаться подоходным налогом на сумму 1984 рублей.

Пример оптимизации: У учредителя имеются три организации, если в течение года дважды поменять место основной работы, то данную льготу можно применить в тройном размере.

Если работник уволился из организации и через некоторое время в течение календарного года опять принят на работу в эту организацию, то льгота может быть предоставлена в  одинарном размере за весь год

Пример: В 2017 году данная льгота составляет 1984 рублей в течение календарного года. Работник в апреле получил материальную помощь к отпуску 1200 рублей, с которой не удерживался подоходный налог,   в мае его уволили за распитие спиртных напитков, в августе  работник опять принят на работу в эту организацию, если до конца года работнику будет выплачиваться материальная помощь и т.д., то льгота составит 1984 – 1200 = 784 рублей.

Льгота по оплате нанимателем страховок

При изменении работы налог уменьшается аналогично как при получении материальной помощи. Размер льготы в 2019 году – 3398 рублей.

Тунеядство, в 2019 году не налог, но!

Плата за коммунальные платежи в повышенном размере будет начисляться с начала второго квартала, следующих за кварталом в котором работник был уволен. При сокращении штатов и увольнении по болезни по истечении шести месяцев со дня увольнения. (п. 4 Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций).

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *