Уплату тунеядцами коммуналки в повышенном размере перенесли на май 2021 года

Уплату тунеядцами (трудоспособными гражданами не занятыми в экономики) тепловой энергии и баллонного газоснабжения перенесли на 1 мая 2020 года (Постановление СМ РБ от 07.10.19 № 682), позже Постановлением СМ РБ 23 апреля 2020 г. № 252 СРОК ПЕРЕНЕСЁН НА 1 МАЯ 2021 ГОДА (ТАКИЕ ВОТ ПОПЯТУШКИ).

Не май месяц для уплаты тунеядцами теплоснабжения в повышенном размере

Власти объясняют своё решение отсутствием достоверных данных о тунеядцах. После передачи данной функции от налоговой к исполкомам пошло уже 2 года, а система учета неработающих граждан не создана.

СМОТРИ ЗАПИСЬ — ПЕРЕПИСЬ И ТУНЕЯДЦЫ

Октябрь месяц в котором начинают отапливать многоэтажки. Соответственно для ряда граждан рост коммуналки мог быть резким. В мае такое повышение, в большинстве случаев, ни как не повлияет на сумму коммунальных платежей.

И очень важный политический момент — в ноябре 2019 выборы в парламент, а вначале 2020 года выборы главы государства.

С 1 янв. 19 г. неработающие уже оплачивают горячую воду по повышенным тарифам.

Вопрос. Возник вопрос о тунеядстве. Подскажите ещё пожалуйста, нужно ли платить обязательный сбор в размере 20 базовых величин (за тунеядство) за 2019 год и 2020? На сколько я знаю незанятые в экономике трудоспособные граждане должны оплачивать тарифы ЖКУ по полной стоимости. В собственности квартиры нет. Спасибо за ответ.

Ответ. Сбор в 20 БВ заменён на повышенную коммуналку (по экономически обоснованным тарифам примерно в 5 раз больше). Так как теперь это не налог и не сбор налоговая не имеет права!!! вызывать по 107 ст. Налогового кодекса!!! Должны обязательно из комиссии исполкома по тунеядству направить письмо и предложить явиться для пояснений (могут быть другие причины не признания тунеядцем, дети, сложная жизненная ситуация и т.д.). Сейчас платят только повышенный тариф по горячей воде и только тунеядцы, у которых в собственности квартира. И то только в части на них приходящейся, например, в квартире зарегистрировано 4 человека, собственник тунеядец, то по повышенным тарифам будет оплачиваться только 25% потребления горячей воды.

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

3 thoughts on “Уплату тунеядцами коммуналки в повышенном размере перенесли на май 2021 года

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли я буду платить повышенную коммуналку при следующих данных (не работаю, являюсь единственным собственником единственной квартиры, но эту квартиру я официально сдаю и соответственно плачу налоги)? За ранее спасибо!

    1. Доброго времени суток, Юлия
      Вы не будете считаться тунеядцем, т.к. сдаёте квартиру.
      Начало года шквал вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.