Продажа товаров со склада физическим лицам

Продажа товаров со склада физическим лицам, в том числе путём привлечения клиентов рекламой в Интернете, позволит увеличить объём реализации и соответсвенно прибыль.

Продажа товаров со склада физическим лицам, вопросы

Вопрос 1. Продажа товаров со склада ООО физическим лицам.

Можно ли продавать товары организацией (ооо) физическим лицам для использования в личных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Возможна ли такая торговля со склада и, если да, как ее правильно оформить?

Можно ли продавать физ. лицам с оформлением ТТН, как юридическим?

Ответ 1.

Оформление ТТН при продаже товаров со склада

ТТН при реализации товаров со склада физическому лицу надо оформлять если доставка товара будет осуществляться транспортом ООО. Если физическое лицо само уносит товар или увозит собственным транспортом, то ни ТН ни ТТН не оформляются. Если физлицо использует транспорт сторонней организации или ИП, то для перевозки товаров физлица оформляется заказ-наряд.

Вообще при рознице накладные не оформляются (если человек покупает в магазине, кто ему даёт накладную?), но в ряде случаев физическому лицу надо иметь накладную, например для применения налоговых льгот, можно в этих случаях оформить ТН.

Форма розничной торговли при отпуске товаров со склада

Если со склада товар отпускается разово, нет систематической деятельности (два раза точно можно, а если больше, то тут непростой вопрос именно признания отпуска физлицам именно деятельностью), то не требуется оформлять розничную торговлю. Не надо оформлять розничную торговлю и если идет продажа со склада товаров приобретённых не для продажи, например, работнику отпустили какой-то товар.

Если субъект хозяйствования начинает осуществлять розничную торговлю (реализацию товаров физлицам), то необходимо:

  • внести сведения в Торговый реестр
  • подать в исполком уведомление о начале осуществления вида экономической — розничной торговли

Но, для начала надо определиться с формой розничной торговли, и определиться вообще как будет осуществляться такая торговля.

Варианты:

  • выделить место на складе и оформить стационарный торговый объект
  • осуществлять деятельность без торгового объекта (продажа товаров по образцам)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *