Работа диетологом и нутрициологом

Давно, один знакомый, вообще без образования, занимался через сайт консультированием по правильному питанию граждан США, доходы были достаточно приличными, я бы таких денег диетологу не платил бы, в то время оформлялся как репетитор без регистрации ИП, но в последующем под репетиторство подвели только консультирование по учебным предметам.

Работа диетологом и нутрициологом, вопросы

Вопрос 1. 31.03.2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу заняться консультированием по диетологии (нутрициологии). Нужно ли для консультанта-диетолога (а не врача-диетолога) медицинское образование? Потому что у меня только биологическое образование. И второй вопрос — для этого надо ИП открывать, или достаточно быть самозанятым.

Ответ 1. Это общий принцип (по опыту) — если есть вопрос о том подлежит ли деятельность лицензированию надо напрямую обращаться в орган выдающий лицензию и желательно письменно или через электронное обращение, а не просто получить консультацию по телефону. В данном случае надо обращаться в УПРАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МИНЗДРАВА

Тут ещё почему именно такая консультация важна. С января 2022 года изменится понятие самозанятости и самозанятым с уплатой налога на профдоход будут лица оказывающие услуги не подлежащие лицензированию.

Наше, частное мнение, что нутрициология и медицинская диетология — это разные виды деятельности, но это только для того чтобы в запросе указать правильно чем планируете заниматься. И ещё один момент который можно указать в запросе — нужна ли лицензия Минздрава при оказании услуг диетолога иностранным гражданам через интернет? Если будете писать запрос можно нам ответ скинуть.

Если не требуется лицензия в 2022 году надо открывать ИП, при этом нельзя применять упрощёнку. См. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОТКРЫТИЮ ИП

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.