Вывод денег с электронного кошелька и налоги

Вывод денег с электронного кошелька — это не доход, и нет налога, но у налоговой могут возникнуть вопросы.

Вывод денег с электронного кошелька, ответы на вопросы

Вопрос 1. Здравствуйте. Подскажите, если я буду выводить деньги с электронного кошелька Skrill на карточку белорусского банка нужно ли будет платить какой-то налог? И если да, то как его платить и сколько.

Ответ 1. Сам по себе вывод денег с электронного кошелька не означает получение гражданами налогооблагаемого дохода, это как свои деньги переложить из одного кармана в другой.

Вопрос в том что банки передают в налоговую инспекцию сведения о переводах из-за границы, в том числе и сведения о переводах с электронных кошельков. И налоговая потребует пояснения — что это за деньги, и тут могут быть разные ситуации.

Например, человек мог работать удалённо за рубежом и получать оплату на электронный кошелёк, в этом случае он получил доход который подлежит налогообложению в Беларуси, если получатель является налоговым резидентом Республики Беларусь (проживает в Беларуси более 183 дней в календарном году).

Или другой пример, гражданин продал имущество и деньги поступили на электронный кошелёк В данном случае надо дать в налоговой пояснения что было продано имущество, тут желательно указать ФИО и адрес покупателя.

Может быть и дарение, также на будет указать ФИО и адреса дарителей.

А бывают случаи когда электронные кошельки используются для получения дохода от незаконной деятельности.

см. статью ПЕРЕВОД ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Вывод денег с электронного кошелька и налоги

  1. Здравствуйте.
    Я занимаюсь репетиторством по русскому языку. Преподаю русским детям, живущим в США. Соответственно оплата приходит оттуда. Но! В США есть есть моя подруга, на счёт которой платят мои клиенты, так как присылать в Беларусь за каждый урок отдельно родителям совершенно неудобно. Поэтому моя знакомая раз в месяц со своего личного счёта присылает мне мой заработок. Как это правильно оформить? Платить 13% (с декларацией) раз в год с полученной суммы? Или оформиться как репетитор в налоговой и платить единый налог раз в месяц? Хочу сделать всё правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.