Платёжный терминал, вопросы

Вопрос. Добрый день. Я ИП, работаю по коду группы «Розничная торговля путём заказа товаров по почте и сеть Интернет».
Интернет-магазина у меня нету. Обязательно ли для осуществления торговли приобретать терминал для безналичной оплаты? И могу ли я вместо терминала, для работы по безналу, заключить договор с ЕРИП и работать по ЕРИПу? Интернет-эквайринг? Или данный код деятельности подразумевает обязательное наличие терминала, а ЕРИП — это просто дополняющее?

Ответ. Если у Вас нет контакта с покупателем, то зачем платёжный терминал. Терминал нужен чтобы предоставить покупателю возможность осуществления безналичного расчёта определёнными видами карточек. Так как Вы не контактируете с покупателем то можете использовать любую другую форму безналичных расчётов. Код вида деятельности никакого значения не имеет.

См. запись ОТПРАВКА ТОВАРОВ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ

Вопрос. Когда выручка считается принятой по платёжному терминалу в день расчёта покупателем или при зачислении на счёт ИП.

Ответ. В целях налогообложения днём получения выручки будет считаться дата поступления денег на счёт ИП. Поэтому при УСН по оплате и при уплате подоходного налога по оплате надо разделять выручку принятую наличными и безналичную выручку принятую по терминалу.

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Платёжный терминал, вопросы

  1. ИП, УСН без НДС, розничная торговля
    Деньги, которые поступают через платежный терминал зачисляются банком за вычетом комиссии за эквайринг.
    Какую сумму нужно включать в валовый доход, ту, которая в Z-отчете или которая реально поступила на счет в банке?

    1. Доброго времени суток, Александр
      Сумма учитывается та которая ы Z-отчёте как БЕЗНАЛ, но по дате зачисления на счёт. Комиссия бака это расходы МП, а они при УСН не учитываются. Подробнее см. запись ЗАПЛНЕНИЕ КУДИР https://nalog-belarus.by/?p=1187

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.