Единый налог для ИП, ответы на вопросы

Единый налог для ИП, отвечаем на вопросы читателей

Почему такое название – “единый налог”, когда его вводили планировалось, что кроме одного налога ИП или гражданин больше ничего платить не будет.

Единый налог для ИП в вопросах

Вопрос 1. Я ИП, зарегистрированное менее трех месяцев назад, работаю по единому налогу. За это время предпринимательской деятельности не было, но налог уплачивался в соответствии с декларацией, подаваемой в июле. Могу ли я сейчас подать уточненную декларацию на новый период и оплатить соответственно уменьшенный налог?

Ответ 1. Нет не можете. Смысл в том, что никак не докажите что не осуществляли деятельность, и смысл единого налога (это такой специальный упрощённый режим) чтобы уменьшить налоговое администрирование и контроль налог платится заранее. Сегодня 20.09 и за 10 дней налог в уменьшенном размере ни по торговле, ни по услугам не уплачивается. К тому же Вы ещё и использовали частично льготу для вновь открывшихся ИП.

Поделиться ссылкой:

One thought on “Единый налог для ИП, ответы на вопросы

  1. Здравствуйте!
    ИП работает в текущем- 2020году по ставке налога -16% от прибыли. Вид деятельности – оптовая торговля. В следующе 2021 году будет работать по УСН (ставка налога-5%) – оказание услуг юрлицам +оптовая торговля.
    В обоих случаях налоги по получению оплаты.
    Товар поставлен в торговые сети в этом году. Часть оплаты за поставленный товар придет в этом году, а часть оплаты в следующем году. По какой ставке надо уплачивать налог в следующем году за данный товар?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *