Агроэкотуризм в Беларуси

Вопрос 1. Подскажите пожалуйста, если я зарегистрирован как субъект агроэкотуризма (физ.лицо) в РБ и ежегодно плачу сбор за агроэкотуризм. Могу ли я получить перевод из-за границы с назначением платежа- за услуги агротуризма ? И нужно ли сумму 200 $ полученную от физ.лица декларировать и платить налог ?

Ответ 1. Можно, субъекты агротуризма не ограничены в вариантах приёма средств за их услуги, если вызовут по переводу в налоговую объясните что за услуги агротуризма, хорошо если будет указано назначение платежа, надо будет с тем кто сделал перевод, можно позже, заключить договор об оказании услуг агроэкотуризма и обязательно отразить в годовом отчёте по агроэкотуризму страну из которой был этот турист. А уплата сбора заменяет уплату подоходного и соответсвенно представлять декларацию по подоходному и платить налог не требуется.

Налоговый кодекс Статья 374. Общие условия применения сбора за осуществление деятельности в сфере агротуризма

  1. Уплата сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма:
    1.1. заменяет уплату подоходного налога с физлиц и единого налога с ИП и иных физлиц в части доходов, полученных физлицом от осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агротуризма.

Поделиться ссылкой:

5 thoughts on “Агроэкотуризм в Беларуси

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имею ли право на имущественный вычет, если стою на очери в г. Борисов, а квартира куплена в г. Могилеве.

    1. Доброго времени суток, Марина
      Имеете право получить вычет, место постановки на учёт и место приобретения жилья не имеют значения.
      Посмотрите запись ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ https://nalog-belarus.by/?p=1753

      1. Имеет ли значение, если на момент покупки квартиры я стояла на очереди, а муж нет(так как у него имеются лишние квадраты). Договор купли-продажи составлен на меня.

        1. Вы вычет получите в полной сумме покупки квартиры, а супруг нет, так как не стоял на очереди.

  2. Имеет ли супруга на социальный вычет(страхование супруга)? Страховать супруг, оплачивает супруга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *