Оплата товаров в интернет-магазине

Оплата товаров в интернет-магазине может осуществляться различными способами и с развитом технологий количество таких способов будет увеличиваться.

Приём денежных средств интерне-магазином

Вопрос. Подскажите, пожалуйста, если я как ИП планирую рекламировать товар через инстаграм, заказ человек будет осуществлять через инфу на лендинг странице, реализовывать через белпочту, европочту, а также путем личной доставки
-могу ли я принимать денежные средства без терминала, а путем выдачи квитанции?
-если у меня не будет КСА (выручка будет менее 1000 б.в), то соответственно не буду открывать расчетный счет?

Ответ. Обязательно должен быть сайт интернет-магазина в белорусской доменной зоне и на отечественном хостинге. Это может быть и одностраничник (Landing page). На сайте интернет-магазина должна быть размещена информация о способах оплаты товара и образец чека, и на сайте интернет-магазина должен быть предусмотрен способ дистанционной безналичной оплаты (хотя бы один любой способ).

Т.е. есть оплата наличными и есть безналичные способы оплаты.

Способы оплаты товаров в интернет-магазинах:

  • наложенным платежом через постовые службы, данный способ относится в способам безналичной оплаты и КСА не требуется, и его даже запрещено использовать (например, нельзя пробить по КСА и вложить в посылку чек)
  • оплата банковской картой, в том числе с использованием различных систем расчётов
  • оплата через ЕРИП
  • оплата через терминал (хотя терминал как правило применяется совместно с КСА, это безналичная форма оплаты, допустим на рынках можно использовать терминал без КСА, но там есть общая льгота не использовать КСА, а при торговле через интернет-магазин при доставке товара надо иметь КСА)

См. запись ПРОДАЖА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

См. запись ОТПРАВКА ТОВАРОВ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ

Оплата товаров в интернет-магазине наличными

Если используются только безналичные способы оплаты товаров в интернет-магазине КСА и терминал можно не использовать.

Если осуществляется доставка товара продавцом с оплатой наличными, то обязательно долен быть КСА и терминал, если используется несколько КСА должны быть терминалы по числу используемых КСА.

Первые три месяца после регистрации ИП плательщики единого налога могут не использовать КСА и терминал, на УСН и подоходном такой льготы нет.

И получается что при интернет-торговле счёт в любом случае надо иметь, см. запись СЧЁИ ИП, при безналичной оплате и при использовании КСА.

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

3 thoughts on “Оплата товаров в интернет-магазине

  1. Добрый день, я ип попоходному, по принципу отгрузки, интернет магазин одежды и игрушек, хочу все операции проводить только безналом, через ерип или перечисления на р/с, или белпочту наложенными платежами и вот вопрос:
    когда человек оплатит любым способом безнала, типо через ерип или картой на р/с, будет ли это считаться чеком, если нет, то подскажите, как правильно это нужно оформить?

    1. Дополнительно проводить по КСА не требуется, и отправка через почту и через ерип и карту считаются безналичной формой расчётов и если используются в интернет-магазине только безналичный формы оплаты КСА иметь не требуется, в Кинге учёта товаров оплату отражает по квитанции почты и по документу о зачислении средств на счёт по выписке банка не снимая комиссию, а комиссию и оплату услуг почты учитываете в книге доходов и расходов как расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *