Работа швея – как самозанятость, мечта Веры Павловны

У меня к вам большая просьба. Я завожу швейную мастерскую – давайте мне заказы и рекомендуйте меня вашим. Я сама хорошо шью, и помощницы у меня хорошие, – да вы знаете одну из них, – действительно, Жюли знала одну из них за отличную швею, – а вот вам образцы моей работы. И это платье я делала сама себе: вы видите, как оно хорошо сидит.

Жюли очень внимательно рассмотрела, как сидит платье, рассмотрела шитье платка, рукавчиков и осталась довольна.

Мое дитя, вы могли бы иметь хороший успех, у вас есть мастерство и вкус. Но для этого надобно иметь пышный магазин на Невском.

Да, я заведу со временем; это будет моя цель. Теперь я принимаю заказы на дому.

(Отрывок из романа “Что делать?” Николай Чернышевский, 1863 г., камера в Петропавловской крепости)

Работа швея на дому

Вопрос. Здравствуйте. Я нахожусь в декрете,хотела бы заняться пошивом детского текстиля. Что для этого нужно: ИП или ремесленная? И потеряю ли я ежемесячные выплаты на ребёнка?

Ответ. Такую деятельность можно осуществлять в рамках ИП и при отсутствии серийности и оригинальности изделий в рамках ремесленника, пособие в обоих случаях уменьшается на 50%.

Варианты самостоятельной работы швеёй

Самостоятельно работать швеёй можно:

  • Открыв ИП, при этом можно выполнять любые заказы, налог УСН 5% с выручки или фиксированная ставка единого налога, если нет места основной работы то надо платить взносы в пенсионный фонд до 60 долларов в месяц. При наличии места основной работы только 5% с выручки. Пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет уменьшается на 50%, в этот период можно не платить пенсионные взносы. ИП может привлекать к свое См.запись РАБОТА В ДЕКРЕТЕ.
  • Зарегистрироваться ремесленником, существуют ограничения по продукции, которая не должна быть серийной, должна быть творческой. Налог 1 базовая величина в год (27 р.). Ремесленники платят в пенсионный фонд по своему желанию. Пособие на ребенка уменьшается на 50%. См. запись РЕМЕСЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
  • Работать как самозанятая с уплатой единого налога в фиксированной сумме за каждый месяц. Но по единому налогу ограниченный перечень видов деятельности: производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов потребителя; ремонт швейных, трикотажных изделий и головных уборов, кроме ремонта ковров и ковровых изделий. Пенсионные платить не обязательно. В декрете не уменьшается пособие.

Работа швея когда не было Интернета

На Невском явилась новая вывеска: «Au bon travail. Magasin des Nouveautes». С открытием магазина дела стали развиваться быстрее прежнего и становились все выгоднее.

В наше время работая швеёй на дому размещать заказы и продавать изделия можно через Интернет.

Если говорить по рекламу в социальных сетях, то тут таргетируется (если говорить про бельё для маленьких, показывают рекламу) среди групп женщин с маленькими детьми в своём районе (месте жительства).

задайте вопрос в комментариях
задайте вопрос в комментариях

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *